Он пытался вызвать сатану

Он пытался вызвать сатану
Летним вечером в своём общежитии.
Смотрел с печалью на луну,
Мечтал о грандиозном научном открытии.

Ах, бедный студент, как ты глуп.
Зачем тебе разговор с сатаной?
Он же пальцами щёлкнет, ты уже труп.
Тебе уже страшно от мысли одной.

И твой ковёр измазан кровью,
Ты в жертву голубя принёс.
Вокруг себя посыпал солью,
За сатану поднял ты тост.

И кто-то уже дышит за твоей спиной,
И кто-то уже хочет твою душу.
И в комнате твоей безлюдной и немой
Всю атмосферу в свои руки берёт ужас.

Тебе так страшно. Предметы двигаются сами.
Тебе так страшно. Ведь само зло перед глазами.

Что-то схватило тебя за грудки
Затем швырнуло об стену силой
Такие явления редки,
Но сейчас они происходят с тобой,
И кровь застыла в твоих жилах,
Ты на полу лежишь не мёртвый, не живой.

И голубь вдруг мёртвый прилетел,
И выклевал тебе глаза.
Нельзя шутить с нечистой силой.
Нельзя к ним обращаться никогда.


Рецензии