Сын

Суббота. Утро. Шесть часов.
Вчера всё «выкл.», чтоб — без звонков.
Спать сутки напролет бы мог…
Но тут пинает кто-то в бок.
Подвинуться успел едва,
Как — бум! — в то место голова,
Туда же кулачок летит —
Вот так сынуля рядом спит.
Его тихонько подниму,
В кроватку нежно отнесу
И снова, погружаясь в сон,
Вдруг слышу, как приходит он.
Опять вишу я на краю,
Сын занял сторону мою.
А мама спит, и рядом — сын,
Вот что бы делал я один?
Вдруг высыпаться стал бы я,
Но для чего тогда семья?
Уснул опять буян-сынок,
А я, забившись в уголок,
Пытаюсь тоже, блин, уснуть,
Часок еще хотя б вздремнуть…
Минута-две: сын сладко спит,
И ручкой слабо шевелит.
Прижму малышика к себе —
Чего забыл я в этом сне?
Успею выспаться потом,
Когда мой опустеет дом,
И разлетятся сыновья…
Дай обниму, сынок, тебя…
23.05.12


Рецензии