Детям

Я сижу за партой на стуле,
У доски училка маячит.
Ей бы лучше стоять в карауле:
Класс жевачки под партами прячет.
Мне смешно за нее и обидно,
Ей какой-то по счету десяток.
Но показывать как ей не стыдно
Терпеливости свой недостаток?
Втихомолку ребята хохочут,
За спиной ее косточки моют
И лихую ей старость пророчат,
Пока ветры холодные воют.
Я уйду, уйдут и другие,
Унесут свои грязные мысли.
Но поверьте, мои дорогие,
На небесном цветном коромысле
Вы однажды увидите очи,
Что наполнены слез океаном,
Что с тетрадями вашими ночи
Проводили, гнушаясь обмана.
Вы поймете и, может, простите
Злой училке ее нетерпенье.
Вы пойдите тогда попросите
У нее за обиды прощенье.


Рецензии
Здравствуйте, Даша! Очень тронуло Ваше стихо. В прошлом году умерла моя первая учительница, очень её любил. Я ей на каждый юбилей стихи писал и в местной газете печатал, а теперь всё... Осталась только светлая память. Спасибо. С уважением, :)л.

Эл Кизрековский   02.02.2013 14:24     Заявить о нарушении