266. Исторические факты и Библейская Истина

Добрый подвиг веры


<Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и
призван и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями> (1 Тим. 6:12).

Что является подвигом веры? Вера - это доверие. Кому вы доверяете? Тому,
кого знаете. Поэтому если вы познакомились с тем, кто достоин доверия, тогда
вы можете сказать, что имеете веру. Знание Бога приводит к доверию Ему. Если
вы знакомитесь с личностью, абсолютно достойной доверия, то вам не требуется
помощь, чтобы доверять ей. Поэтому вера никогда не может быть достигнута
каким-то усилием, она приходит, как естественный результат знания Бога. И
вера приходит не к тем, кто ищет ее, а к тем, кто ищет только Иисуса. Когда
мы ищем Иисуса, мы, естественно, учимся доверять Ему, а когда мы учимся
доверять Ему, это позволяет Ему бороться за нас с врагом, которого многие из
нас пытались победить своими силами, но безуспешно. Подвиг веры - это не что
иное, как усилие, направленное на то, чтобы каждый день приходить в тесные и
личные взаимоотношения с Господом Иисусом Христом.

Под подвигом веры подразумевается наша ежедневно посвящаемая Богу жизнь.
Подвиг веры включает в себя постоянное, ежесекундное, ежечасное общение с
Иисусом. И если мы подвизаемся подвигом веры, Он обещал со своей стороны
подвизаться за нас в борьбе против греха. Долгое время некоторые из нас были
настолько увлечены борьбой с грехом, что не имели ни времени, ни сил, чтобы
подвизаться подвигом веры. Попадали вы когда-нибудь в эту ловушку? Одной из
причин, объясняющей, почему христианская жизнь бывает такой плачевно тяжкой,
является то, что мы сражаемся не в той битве, в какой нам нужно сражаться, и
подвизаемся там, где нам не нужно подвизаться. Христианская жизнь и спасение
основаны только на правильных и хорошо осмысленных взаимоотношениях с Богом.

Предпосылкой для спасения через веру во Христа является тот факт, что только
Христос спасает нас. Мы спасаемы по вере во Христа, а наши дела являются
результатом, но никак не причиной нашего спасения. Поэтому Бог приглашает
нас подвизаться в той битве, которую мы должны пережить. Сколько времени
прошло с тех пор, мой друг, когда ты последний раз сидел и размышлял об
истинах спасения? Или сколько времени прошло с того момента, как ты четыре
часа подряд смотрел телепередачи, не замечая, как проходит время? Можно с
уверенностью сказать, что все, на чем в этой жизни концентрируется наше
внимание и наши мысли, и решит в конечном итоге нашу участь. <Если взор
человека направлен на Христа, то действие Духа не прекратится до тех пор,
пока душа не будет преображена в Его образ>


Рецензии