Флейта
Что незаметны радости эти.
Жаль, что не хватило дыхания,
Чтобы вместе сыграть на флейте.
В мире так много отчаяния,
Рабов лживых идолов сонма.
Жаль, что не хватило старания
Отыграть скрипичное соло.
В мире совсем нет смирения,
Лишь радужность фантазий пьяных.
Жаль, что не хватило терпения
Доиграть партию фортепиано.
В мире так много стремления
К могиле сразу из колыбели.
Жаль, что не хватило умения
Сыграть на струнах виолончели.
В мире есть гнёзда и странствия,
Эффект тёмной оперной сцены.
Жаль, что пропала дистанция
Жизни и музыкальных бдений.
Мир, не допусти посягательства,
Ноты по небу разлейте…
Есть у меня обязательство –
Одиноко сыграть на флейте.
15 октября 2012
Свидетельство о публикации №113011601167