Катарсис плутовства

Я ловил привлекательность в жалкие горсти теней.
Растирая в ладонях надломов до облика пыли.
Но потёмки тектоники краха живых пропастей
Всё считали, что будто не я, а меня приручили.

Обрываясь с карнизов невежества, я выживал.
И заплатками слюн, на штанах, зашивалась прореха.
Даже к лучшему, если немного я где-то сверкал.
Мне, вдогонку, дарились тогда подоконники смеха.

Но на шатких опорах соблазнов быстрей устаёшь.
А тем более, если зияет пикантная пропасть.
Поцелуи засохнут легко на изюминках кож,
Но быстрей чем они иссушается смутная доблесть.

Ты поверь! Я в себе не храню катарсис плутовства.
От прошедших обманов устала душа очищаться.
Ведь привязанность сердца важней новизны сладковства.
Только в этих условиях сможет судьба состояться!


Рецензии