Ты не спи, родимый

«Ты не спи, родимый, ты не спи, мой малый», -
Шепчет у кроватки женщина в слезах.
Всё вокруг притихло, и закат кровавый
Замер за окошком, стынет в небесах.

Вьюга утомилась. Снег почти не дышит.
Только скрип кроватки, только женский плач.
Сумрак притаился, и малыш не слышит,
Тихо затаился и сверчок-скрипач.

«Ты не спи, родимый, ты не спи, мой малый», -
Всё безумно шепчет молодая мать.
Лишь под утро криком ужас запоздалый
К мёртвому младенцу упадёт в кровать.
                8.01.2013 г.


Рецензии