мы играем

мы играем
только в этих играх нет победителей
разрушаем что ни день по обители
немой пристани для сердца глупого
воображая себя иудою
играем щедрость, а чаще скупы мы
не замолим поступки откупами
не простим и уже не простимся
сколь угодно без чувств постимся
сколь угодно решаем сберечь
на ночь одну ровно груз с плеч
а на утро возложится новый
образ жизни что ли такой нездоровый
что ни час, то иная утрата
и в большинстве лишь мы виноваты


Рецензии