Ты помнишь белую акацию?

Ты помнишь белую акацию?
Пьянящий аромат разлив,
Она, с девИчьей нежной грацией,
Склоняла кисти до земли.
Прошедших лет воспоминанием,
Она волнует до сих пор...
Но не доказана вина её,
В том, что нас тянет в старый двор,
В заросший сад, тропинкой узкою,
Где, некогда, с тобой вдвоём,
Сидели под луною тусклою,
Взволнованные соловьём,
И лепестков носило марево,
Пьянило, мимо не пройдёшь...
Как ты умел глазами карими
Смотреть, меня вгоняя в дрожь.
Здесь, одурманенные полночью,
Шептали мы любви слова,
А снег акаций сыпал под ноги,
И ниц клонилась голова...
Гляжу в окно заиндевелое -
Летят снежинки-лепестки
Весну не ветры мне навеяли,
Родной...- тепло твоей руки!


Рабочий материал:
Он
встречи с нею не искал,
Не приставал к девчонке странной -
С другими ночи коротал
В угаре юношески-рьяном.
Не пел ей песен по ночам,
Другую называл невестой
А этой, ростом до плеча,
Кивал, столкнувшись у подъезда.
Не принимал её всерьёз,
Не оглянулся вслед ни разу,
Она же, задирая нос,
Бросала хлёсткое - Зараза!
Укусит так и прочь бежит,
Отбросив за спину косички.
Чем неприязнь я заслужил?-
Он рассмеется по привычке.


!

Да и она обходит стороной
Места, где встретится могли бы -
Не страшно было ей, одной,
Она совсем не из пугливых.
Блик солнечный по стенам- пятаками,
И наскоро собрав карандаши,
Девчонка эта, странная такая,
Пальто надев, на улицу спешит.

Но тонкие её черты
Хранятся в памяти зачем-то,
И та весна, и те цветы,
И белая в косичках лента.


Рецензии
Очень трепетное веяние!
Аж в душе потеплело...
светлые воспоминания!
Доброй зимы тебе, Наташенька!

Яленка   21.01.2013 22:34     Заявить о нарушении
Алёнка, милая, как же я тебе рада!!!
Вот, была б рядом, на шею бы кинулась, обняла от всей души!
Спасибо тебе за слова твои и правки все - как всегда, ты очень внимательна!!! И тебе - доброй, милая!!!

Обнимаю виртуально, но с чувством:*))
твоя я

Полякова Наталья 50   21.01.2013 22:44   Заявить о нарушении
Не страшно, Леночка))

Полякова Наталья 50   21.01.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.