Папа и сын

*
Папа с сыном вышли на прогулку,
Есть где погулять - лес у порога.
Сын успел попутно скушать булку
И решил созорничать немного.

Подшутить он захотел над папой,
И когда родитель отвернулся,
Спрятался за веткой косолапой,
А потом  в овраг переметнулся.

Так он увлечен был этой шуткой,
Что забыл про строгие запреты,
Думал он: "зовут меня малюткой?
Я - большой и докажу вам это".

Он пришел в себя, с холма сбегая,
Смотрит - все как - будто потемнело,
И тропа какая - то другая,
Вдаль уходит, словно нет предела.

А когда испуг прошел до пяток
Оттого, что солнце в туче скрылось,
Мальчугану стало не до пряток
Он отца окликнул что есть силы.

И знакомый голос отозвался
Сердца стук в груди юнца смиряя,
А потом и папа показался,
Следом шел из виду не теряя.

Отругал мальца он для порядка,
Понял, что сын больше так не будет
И  сказал, когда пошли обратно:
"Не беги от тех, кто тебя любит".


Рецензии