Жажда битвы

Вижу отмель переправы;
вброд иду на стан врага,
сердце жаждет битвы, славы…
Чуть волнуется рука…
     Меч отточен,  конь силен.
                Враг порочен – обречен.


Впереди – костров долина,
В центре – ханские шатры…
Амулет мой из рубина
силой тайною храни -
                жизнь мою, мою удачу –
                путь коню и враг заплачет!


Храбрая спешит дружина.
В этой битве правил нет.
Меч из ножен, как пружина,
отразив степной рассвет -
                вылетел. Осанна Богу!
                К славе конь найдет дорогу!


Рецензии