Раскинулось море широко

Я знал моряка. Одиноко
Он жил, от меня не таясь.
«Раскинулось море широко» –
Он песню мне пел торопясь.

Война, плен, побег – все далеко,
Потом трибунал, лагеря.
«Раскинулось море широко» –
Смахнувши слезу, повторял.

Судьбу не решай ты с наскока –
За рюмкой меня поучал.
«Раскинулось море широко» –
Потом его бас зазвучал.

С трудом ковылял кособоко
За гробом я. Тихо бурчал:
«Раскинулось море широко», –
Ему одному напевал.


18.02.93 Синельщиков В. В.


Рецензии