Вокзал

Вокзал, подземка, из гранита стены,
Безлюдность, тишина, лишь ветра гулкий вой…
Доносится рычанье из тоннеля
От поезда, летящего стрелой.
В нем никого, он пассажир и машинист сегодня,
И остальные, что за ним придут
Такие же из раскаленных до бела обломков,
Без расписания, не знающих маршрут.
Они горят то пламенем, то ядом,
То черным блеском, то кровавой мглой,
Несутся на вокзал по вымершим канатам,
Стремясь к нему, когда стоит пустой.
И каждый поезд оставляет на перроне
Вагоны, полные тяжелого угля,
Цистерны с нефтью, убивающей живое,
Каркасы раскаленного огня.
Вокзал стоит в дыму и едкой саже,
Ни капли света, ни луча воды,
Ни йоты воздуха, что в наше время чистым назван,
Вокзал под пеплом, умирающий в пыли.


Рецензии