Воскресный вечер

Смотреть в окно,заснеженное пылью,
Разглядывать прохожих и смеяться,
Желать,чтоб вечно длились выходные,
И грустно в отраженье улыбаться.

Бродить по дому в поисках занятий,
Прислушиваться к шороху соседей,
Поймать кота и долго-долго гладить,
Расположив его к немой беседе.

Укутаться в печаль,накрыться пледом,
Запутать мягкими носками ноги,
Чтоб жизнь казалась полусонным бредом,
И позабылись старые тревоги.

И испугаться сна,как будто чёрта,
И в понедельник утром-вдруг проснуться...
Прозрачна грань была-и вот уж стёрта,
И понеслось...нет время оглянуться.

А там - окно,заснеженное пылью,
Прохожие смешные,отраженье,
Мурчание кота и пледа крылья-
И сонная истома воскресенья.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень понравилось.

Валентина Борисоглебская 2   23.01.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.