Мы ищем истину

Мы ищем истину, мечтаем о карьере,
В свой звёздный час хотим своих вершин  достичь,
Идти по жизни уверенно и смело,
И своё дерево у дома посадить.
Мы ищем истину, цитируем поэтов,
Их мудрые и вечные слова,
Хотим с любимыми встречать свои рассветы,
Чтобы от счастья кружилась голова.
Мы ищем истину, с годами замечаем,
Что  горизонт, как сказочный мираж.
Сливаясь с небом, он не досягаем,
Но к себе манит  тайно каждый раз.               
И сколько бы в себе не сомневались,
Не слушали советы мудреца,
Лишь с возрастом мы лучше понимаем,
Что истина у каждого своя.
21.12.2012


Рецензии