Я помню

Я помню: луна заглянула в окошко,
Мы были вдвоем.
Ты сказала: «Немножко
До счастья.… И в нем.
Мы будем вдвоем, только вдвоем».

И помню я трепет зовущего взгляда,
Который ловил я.
Шептала: «Не надо»,
Но взглядом настойчиво ты поманила,
Потом будь, что будет и даже могила.

Я помню ресниц затяжное паденье
Зовущих нас в сказку,
Где вечность – мгновенье.
Но губы шептали, что это развязка
Где наша союзница – ласка, где ласка?

Я помню, я помню, ведь было же, было!
И ты прикоснулась
И сердце заныло.
Из сладкого плена ты будто вернулась
И мне улыбнулась и мне улыбнулась!



9.05. 197  Синельщиков В. В.


Рецензии