Русская Рать
с за бугра,
Да й пересохла, жизни
река.
Сколько лет жили,
не тужили,
Горя не знали, детей
ростили.
Й десять врагов, на
русского мужа,
Да не остудит нас,
лютая стужа.
Точим клинки, подбили
коней,
Да й вышли в поле, бить
чёрных червей.
Ратью шагаем, гоним
ворога!
Русь наша Матушка,
сердцу дорога!
Белая рать вражину
смела!
Кости схоронит их,
вьюга-зима.
Кто к нам прийдёт,
с мечём да войной,
Выйдем в поле, да й
лютой зимой.
Вострый меч, да верный
конь,
Да в груди, свободы
огонь!
Что-то, да, засиделись
мы братцы.
Выйти б в битву,
да разгуляться.
Русский в нас дух,
да силы немерено.
Чёрных давить,
оккупантов велено.
Снимется рать,
да погонит ворога.
Русь наша Матушка,
сердцу дорога.
Негоже нам,
сидеть бобылём.
Чёрных гони,
мечём да конём.
Свидетельство о публикации №113011611049