Конкурсное - 10
Вот слышна игра аккордеона
И друг другу каждый в зале рад!
Молодая самка скорпиона
В первый раз пришла на маскарад.
----------------------------------------
- Всюду маски: лев, бобёр, корова!
Сколько здесь веселья, суеты!
Чувствую хитиновым покровом -
Танцевать мы будем под хиты!
Танцам я обучена любовным
И в клешнях партнёра трепещу.
Кто тут по родству приближен кровно?
Ой, пойду средь масок поищу.
После танцев (это всем известно)
Хорошо шампанского глотнуть,
Я приму, пожалуй, граммов двести
На свою, пардон, головогрудь.
Очень я, друзья, переживала,
Что не всем зверям придусь подстать,
Что коротковаты слишком жвалы
И до рта закуской не достать.
Вот уже звучит "Бессаме мучо",
И на небе - первая звезда....
Два срединных глаза смотрят в кучу,
Пять пар мелких - не пойму куда...
УЛИТКА
Я из дома выхожу нечасто,
Если только высуну рога.
А зимой и вовсе мне опасно -
Холодно. Мороз. Метёт пурга.
Только из-за Дедушки Мороза
Я такой преодолела путь.
Не боясь синоптиков прогноза,
Не страшась в сугробах утонуть.
Дедушка Мороз, тебя прошу я,
Раз попала я на маскарад,
Чтоб всё в жизни было по фен шую,
Чтобы уродился виноград.
И любви! Хоть я - гермофродитка.
Не смотрите странно на меня...
Пусть я - виноградная улитка,
В чувствах не хватает мне огня.
Свидетельство о публикации №113011610950