Пусть снег идёт

Сегодня обещали нам метель,-
Но снегопад внезапно прекратился…
Дороги расчищают целый день,-
Плацдарм готовят,-снег же не простился!

Вот – вот нагрянет новая волна,
И я уверена, - в покое не оставит,
Пока не заметёт всё без следа,-
Чтоб  показать, кто миром нынче правит!

Не против мы, – пусть снег идёт,
Укутывает нежно все деревья,
И длится  белоснежный хоровод
До самого Господнего крещенья!

Ведь снег – вода, а значит, очищает:
Светлее на земле,  легко дышать,
Он душу светом и любовью наполняет
И помогает нам о будущем мечтать…

Снежинки падают на землю,
И я ловлю дыхание зимы…


Рецензии