я тихо закрою дверь

Я тихо закрою дверь.
Ни слова, ни вздоха. Город
Заплакал, замерз, уснул.
Во всем обвинил январь.
Меня – настоящих – две.
Расстались до встречи скорой.
Нам порознь встречать весну,
Смотреть, как растет трава.

И ищет меня она.
И невелика пропажа.
И было б о чем жалеть
В желании жить в тисках.
Мне жалко одну из нас.
Она и мудрей, и старше
На несколько тысяч лет…
Зачем ей меня искать?..


Рецензии