Этот город я с юности знаю

Этот город я с юности знаю,
Дорожу им, как близким родным.
Полтавчанкой себя называю,
Хотя здесь не живу я, увы!
А когда я бываю в Полтаве,
Прохожу по знакомым местам,
Свою юность, тебя вспоминаю
И тоскую по прошлым годам.
Здесь всё прежнее: зелени много,
И орёл величавый стоит.
И ведут в неизвестность дороги,
Ты когда – то со мной здесь ходил.
И студенты аллеями бродят,
Старички на скамейках сидят.
Если бы знал ты, как хочется очень
В этом городе встретить тебя…


Рецензии