светит солнце

Светит солнце…чудо света…
Время, деньги, люди – пыль…
Зов озлобленной природы
Разворованной планеты.
Мы – свободные рабы.
Жизнь за пищу и за воду.

Светит солнце. Всем бесплатно.
Нищий с сердцем золотым
Вырвал голыми руками
Из груди богатство. Жадных
Принимают за святых,
Ночь – за день, а плоть – за камень.

И который день потерян.
Понимают ли игру
Заигравшиеся дети?
Но упрямо люди верят.
И упрямо люди врут.
И упрямо солнце светит.


Рецензии