после тебя

Жаль, после тебя ничего не осталось.
Покорно вдыхая полынную боль,
Ты губы кусала. Твой сдавленный голос,
И тень сумасшествия. Вязкая жалость –
В пустых разговорах о счастье с тобой –
В огнем откровенности выжженной, голой

Неправде твоей… ты немного сказала…
Что пальцы твои не сжимала – прости,
В тоске материнской от горя не выла.
Я ласку на спицах железных вязала.
Сознание резал отточенный стих.
И отблеск надежды в отвергнутой силе…

Так жаль… я тебя защитить не успела.
Я даже тебя не успела понять.
И в каждой прохожей тебя узнавая,
В себе убивала отчаяньем смелость.
Но, может, ты вспомнишь тебя и меня…
И, может, вернешься обратно…живая…


Рецензии