Во власти

Через слово амбиции, через час свобода.
На страсть и любовь сегодня мода.
Холодный расчет - опиум для народа.
У тебя далеко не такая погода.

С кем - то ты делишь сейчас одеяло,
Просто поверь, как тебя не хватало.
Знать бы, куда ты тогда улетала.
Галлюциноген - надо так мало.

Через мысли мгновения, через нас тревога.
Так и вьется, петляет опять дорога.
Это лишь кажется - нас очень много.
Далеко здесь не каждый уверует в Бога.

С кем - то ты пишешь простые сюжеты,
Куришь как прежде свои сигареты.
Снова и снова ты ищешь ответы
И продолжаешь хранить все секреты.

Через градус смятение, через ночь: "А кто ты?"
Ни слова, ни имени - одни лишь ноты.
Закрыть быстро дверь и до субботы
В шагах измерять путь до работы.

С кем - то ты ходишь по улицам томно,
Шепчешь так тихо, будто бы скромно.
Ты улыбнешься - уже рефлекторно.
Боже, наигранность эта огромна.

И ни тени сомнения, через раз одеты.
Не верим и не верили в эти приметы,
Чувства давно уже были задеты.
Обводим на стенах свои силуэты.

С кем - то ты видишь иллюзию счастья.
Золото слепит в районе запястья.
Ты всё забыла - кто же я, здрасьте!
Всё вдруг исчезло, что было во власти.

10 января 2013


Рецензии