Ох, мир высоких стен
Цепями вымыслов кружишься в хороводе
И как термит грызешь мой разум юный,
Держась под маской человеческой природы.
Избавившись от сорняков наивной веры,
Под гротом мыслей поспешу свой мир создать:
Захлопнутся его ночные двери –
За ними легок смех и радостно рыдать.
Там неба брег таится за пушистыми холмами,
Полночным шелком землю накрывая вскользь.
Блестят подножья гор печальными камнями –
На них засохли слезы отгремевших гроз.
Там тихо очень, лишь бывает редко,
Что пронесется по небу игривая искра:
Оставит первый след в просторе лета
В последний раз упавшая звезда.
Разломаны картин живых багеты.
До бесконечности бегут морей холсты.
В звездной пыли купаются букеты
Спиралей безответной синевы.
Несовершенства храмы разлеглись в руинах,
Забвеньем илистым устлались на века.
Нет надписей на треснувших могилах.
Трепещут возле склепа крылья мотылька.
Фантазий мир – туманный, сонный, зыбкий,
Таинственный и мрачный, чуть более живой,
Чем тот, где люди, натянув крюком улыбки,
Проглатывают волчий вой.
Свидетельство о публикации №113011610744