Попал в коленкор... Автопародия

Я пылок, я безумен –
Я кроток и стыдлив!..
Я влюбчив, я изнурен
От миловидных ив!..
Я точно над цветами
Пытливый ветерок...
Я молодость летами
Своими не исторг!..
Но я и постоянства,
Остепененья вздор, –
Изнанка у изнанства!..
Такой вот коленкор...

 P.S. Когда б во мне родился лирик —
Его уважил бы сатирик...
                1992г. 
               
Каков лирик, таков и сатирик  (Антипародия)   

Когда б во мне родился лирик,
И он не в шутку б занемог –
Его уважил бы сатирик,
И лучше б выдумать не мог.
Так мой пример – другим наука:
Коль лирик вспух, сатирик: "Ну-ка!.."
И вот уже они вдвоём:
Когда один, вдруг, докучает
Своим несдержанным нутром –
Другой немедля выручает
Вперёд распахнутым окном, –
И всяк в другом души не чает!..

 P.S. Сатирик лирику любя:
       "Когда же чёрт возьмёт тебя!"

                2004г.


Рецензии