Криворожье

Хорошо на Криворожье,
 Где поля покрыты рожью
 Есть овёс там и гречиха
  Всё растёт здесь очень, лихо.
 На лугах пасётся скот
 Только оторопь берёт...
 Вижу местные коровы
  Все, на вид, они здоровы
 В норме вымя и бока,
 От чего тогда рога
 Так уродливо кривые
 Может врЕдны зерновые,
 Чем, нередко, кормят скот?
  Я расспрашивал народ
 Но получен был ответ, -
 "Мы живём тут сотни лет
 И считалось здесь всегда
  Рог кривой - не та беда
 Вот когда у мужика
 Вырастают, вдруг, рога!!
 И, пускай тот рог прямой,
 Все равно, хоть волком вой...


Рецензии