Маски
Со всей дури обнять, без обид, без мыслей о прошлом!..
Но нельзя. По домам, на такси, без сопливых объятий.
Взять вина, и мечтать – о тебе, о себе в белом платье...
Мы уснем, мы приснимся друг другу, того не желая.
Мы проснемся, мы на люди выйдем – другой и другая.
Абсолютно чужие, ничем совершенно не связаны.
Сделав вид, что нет общего, мы непохожи, мы разные.
Что нам взглядов пересеченье в какой-то там общей точке!
Больше на одну рюмку, на одну безумную строчку...
Мы привыкли, мы – маски, и их с себя мы не снимем,
Мы останемся в образе, мы хотим быть такими.
Головой о стену – о, если можно бы было!..
Не твоей – так своей, чтоб она тебя не любила.
Свидетельство о публикации №113011610594