О личном

Принадлежащий ветру,
Город разрушен в пыль.
Нас придушило штилем,
Словно пивную пену
В горлышке у бутылки.
Солнце обыкновенно
Перед последним боем
Прячется за столбы
И полосатит тени,
И золотит обои,
Жгуче жужжит за ухом
Переродясь в шмеля.
Кто б рассказал, откуда
На рукавах земля,
И отчего больные веки на голубое?
Спи. Загадай число.
Выкури что-то с Джа,
Чтоб не почуять как
Лето пошло на вычет.
Страшно сквозит в зрачок
Кончик карандаша.
Ноги спешат на юг,
И ничего о личном.

16.01.2013


Рецензии