Ленин

 Великий вождь и жив и Ленин с нами.
 Я с детства слышал, отвергать, не смел.
 И мысль, что коммунизм не за горами,
 Как не наивно, в голове имел.

 В строю, под горном с барабанной дробью,
 Носил салют за ярким кумачом.
 Страна топталась на пустой дороге.
 А Ленин  был, как будто не причем.

 Как жить, свою судьбу не упрекая,
 Все так сложилось, неминуем рок.
 Но миллионы судеб обрекая,
 В безличье жизни, как решиться смог?

 Чудовищно забрызгать страну кровью
 Веками коронованных царей.
 Разрушить, осквернить, предать злословью
 Бессчетных душ под сводами церквей.

 Его приказ - "мы будем защищаться".
 Разграбили, разрушили страну.
 Заставили, так с идолом общаться,
 Что до сих пор с собой ведем войну.

 А, что ему, душою неприкаян,
 Любому фанатизму есть придел.
 На памятник смотрю на серый камень.
 На постаменте Ленин погрустнел.


Рецензии