Солнце

Ловишь губами снег -
Манну небесную.
Прочь от себя - бег -
В мглу бестелесную.
Твой свет - на острие заржавевшего лезвия.
В нем и ответ. Лекарство от сумасшествия.

Ночью тебя - в комок -
Сжимает твое подсознание.
Сердце твое - на восток:
Каждый раз - немое прощание.
Слепнешь от света бездонных и темных глаз.
Его летом согрета - безмолвно, в отсутствии фраз.

Весной рождена -
Глупый, наивный ребенок.
Солнцем одарена -
Любовью в сто тысяч иголок.
Ты живешь верой. В счастье Солнца есть твое счастье.
Но как страшно думать, что Солнце однажды погаснет...

Ты отдашь свой огонь, свою душу, свой разум и тело,

Чтобы только Солнце горело...


Рецензии