Для тебя

Как все наивно и прекрасно,            
И сердце бьётся всё быстрей.          
Опущен взгляд, и щёки красны,      
И времечко бежит быстрей.             

И сидя рядышком, ты скажешь –         
«Я знаю, да! Это любовь!»               
А я скажу: «Не понимаешь,               
Это симпатия, и всё…»               

Гуляя вместе возле парка,               
Смотря на диких уточек,               
На фейерверк, что словно сварка,       
Блестит, сияет, хоть лишь чуточку.    

Или листая вместе книги,               
И споря о науке вновь,               
Ты улыбнешься: «Всё же свыкнись.      
Просто поверь – это любовь».               

Я улыбнусь, сияя взглядом,               
Пусть будет так, коль хочешь ты.         
Всегда я буду с тобою рядом,               
Любить я буду, как и ты.               

И снова, споря о научном,               
Иль обсуждая новый факт,               
Что оказался слишком скучным,            
Словно философа трактат.          

Мне снова взглядом улыбнёшься,
Едва ли не шепнув: «Пока».         
И как всегда мы разойдёмся,       
И разбежимся, кто куда.               

А позже, стоя на остановке,         
Увижу я – ты не ушёл…               
Это любовь? А может только      
Судьбы коварной произвол?         

Но ты не сдашься – я то знаю,      
И скажешь мне: «Это любовь!»   
Я отвернусь, не понимая,               
Что так тревожит сердце вновь.   

Посмотрим друг на друга мы,      
Глаза в глаза, – карие очи,             
Не миновать людской судьбы,    
Прошли уж дни, минули ночи.    

Возьмешь за руку, и тогда
Я улыбнусь – вот безмятежность.
Ты скажешь: «Любовь навсегда!».
Я улыбнусь: «Нет, это нежность!»

Другая встреча, как тогда.
Молния, гром? Как будто стычка…
Ты скажешь мне: «Любовь жива!»
А я скажу: «То лишь привычка!»

Улыбка нежная, как шёлк,
Глаза, что мне дороже злата.
И голос внутренний умолк…
Отныне я – твоя отрада.

Ты не предашь, то знаю я.
Не подведешь, и не обманешь.
Твоя судьба – моя судьба.
То знаю я, и ты – то знаешь.

Через года ты скажешь мне:
«Верь, наша нежность не ушла.
Пускай не молоды давно,
Но ты как прежде мне нужна!»

Пусть заросло травой давно,
То место, где встречались мы.
Я знаю, живы всё равно,
Все наши мысли и мечты.

И в тот момент шепну тебе,
Устами алыми, как кровь:
«Я знаю, дело не во мне.
Я знаю, да – это любовь!»

31.12.2011 г.


Рецензии
Я знаю, да- это ЛЮБОВЬ! Прекрасные строки!!!)

Леонид Барко   20.06.2014 11:50     Заявить о нарушении