Дикие маки

Как прекрасны весной эти маки
Растут в поле, порой, в одиночку
Преподносят нам верные знаки
Даже если один, не ставь точку.

Ежегодно они возрождаются
Волшебный нам дарят свой лик
В защите совсем не нуждаются
Природы простор многолик.

Посмотрите на их одеяние
Цыганки как в юбках, все красные
Пускай будут степей достояние
Совсем для людей не подвластные.

Рядом с ними колосья пшеницы
Казались нарядными, тоже
В волосах будто перья у жницы
На букет становились похожи.

Сами маки завянут в букете
Несвобода их губит совсем
Они такие одни на планете
Однолюбы. Скажу, между тем.

Сбросят мантию красную маки
Останутся маковки на стебельке
Тоненьком. Семечки, а не злаки
Жизнь продолжат в своем мирке.

16.01.2013г.   Санкт Петербург.


Рецензии