Тряхнуть стариной

Как быть теперь, скажи ?
Запутался, не знаю.
Достали миражи,
Костром в них прогараю.

Всё кажется ни так,
Всё что-то не хватает
Старьем забит "чердак",
Душа себя терзает.

Всё в памяти копаюсь,
Сегодня не живу.
Зло придавить стараюсь
И рву всё, рву и рву.

Уже не строю планы,
Вперёд глядеть забыл,
Ступаю на капканы
И ямы, что нарыл.

Фантазии родятся -
Утопии плоды
И над собой смеяться
Я начал сам - увы.

Пришлось переосмылить -
Житьё - бытьё сполна,
Зачем, к чему в них киснуть,
Ведь жизнь у всех одна.

Сейчас другое время,
Что молодым дано.
Они уж сеют семя -
Им убирать зерно.

В нём старцы пассажиры,
Их времечко несёт.
Пока бедняги живы
Им силы бережёт.

Так жизни суть -
Вернула - обратно на свой путь.
Не стоит в старость киснуть,
А нужно ей тряхнуть.

                1.09.11


Рецензии
Да выбросьте Вы всё из "чердака",
Смените обстановку!
И станет жить ,наверняка,
Уютней и комфортней!!!

Понравилось! Спасибо! Здоровья Вам и всегда прекрасного настроения!

С улыбкой ,Николай.

Николай Зинкович   16.01.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Я тоже всегда с улыбкой и самыми добрыми
пожеланиями.

Игорь Николаев 2   12.04.2013 19:18   Заявить о нарушении