Признание
Души моей открыта тяжба.
И сердце бьётся, вас любя,
И отбивает стук свой каждый.
Та истина вдруг снизошла,
Больна я Вами, только Вами.
Я только Вас всю жизнь ждала,
Мечась, все годы меж тенями.
Я Вас люблю, мой господин.
Люблю, как свет любит природу.
Вы для меня, как паладин,
Как солнца свет, дарованный народу.
Моя мечта и мой патрон,
Вы мой кумир, моя опора.
И знать скажу всем: «Только он
Спасёт от зла, спасёт от горя.
Он утешит, он успокоит,
Он, словом громким меня защитит»
И быть может оно того стоит,
Может, Вы способны меня полюбить.
Открыла я свою звезду, свой талисман,
Вы для меня, подобно ангелу святыня.
Я верю, что ты мне Всевышним дан,
Спасением от тягот и уныния.
И каждый чёткий стук в моей груди,
И каждый жест, и взгляд, и вздох, -
Всё доказательство моей любви,
Наивности несбывшихся снов.
Тебя люблю, ты это знай,
И знание это в сердце заключи.
Хочешь, другой его отдай,
Но сердце ты моё не обмани.
Тебя люблю, такой расклад,
И чувство это не умрёт во веки.
Не утомится, не уйдёт на спад,
А будет жить, и будет крепнуть.
Люблю тебя… И это всё.
Не в праве я тебя держать.
Что будет завтра, мне не знать,
Да и не хочу я, если честно.
Судьбу мою мне не решать,
И плакать здесь так неуместно.
Ты просто знай, что это есть,
Ты просто знай, осознавая –
Забыв про сон, про мир и честь,
Тебе пишу это признание…
Июль, 2010
Свидетельство о публикации №113011601031