Чтоб я... ещё...

Он позвонил, когда девчонки спали...
Жена - к двери! Оттуда:"Где твой муж?"
...Мы, в общем, никого не ожидали...
Но там - шумели..."Ладно, выйду уж..."

Он ждал за дверью. В воинском бушлате.
Слегка поддат.(Но, вроде - без ружья...)
И сразу - за рога! Мол, вот те-нате!
Вопрос в упор:"А где жена моя?"

Я - удивился...(Впрочем, не особо...)
"Ну, ты спросил...Ты - кто?..И кто - она?
И - не шуми...у сАмого порога!
Там дети спят...И там - моя жена!"

Теперь ему настало удивляться:
"Ты что, женат?..И - дети?..А - взглянуть?.."
-"Послушай, поздно...Надо закругляться...
Ты что хотел?..А про"взглянуть" - забудь!"

Он объяснил:"Жена уходит...к ночи...
К подруге...Вроде там у них дела...
Я и сходил...к подруге!..Между прочим,
Жены там нет!..А адрес - твой дала!"

...Мы закурили, стоя перед дверью...
Мне - стало просто жалко мужика...
"Её здесь нет..." - "Да, ладно...верю-верю..."
И - разошлись...Ну, всё...Пока-пока...

Едва вошёл - жена ко мне...с вопросом!
"Как понимать?".. Но я - ответ нашёл!
Ответил...убедительно и просто!
"Чтоб я...ещё...хоть раз...кого - привёл!"


16.01.2013 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.