Не забывай маму!

Однажды я увидел такую картину,
Сидит у дома своего бабуля Зина.
Просто поздоровались! И поговорили,
Насушные старушки дела обсудили.

Уехали дети, в доме все опустело.
Баба Зина подарки детей осмотрела,
Да прижимала их к своим морщинам лица,
Плакала, концом платка утирая глаза.

Утром вставала пред иконой на коленях,
Просила-дай Боже здоровья, терпения.
Детям здоровья, любви и счастья и силы!
А меня поддержи до весны от могилы.

А сама все ждет детей в гости или письма.
Уже прошла так зима, наступила весна.
А дети её писем не пишут, не едут.
Хоть на дорогах давно не стало уж снегу.

Так каждый день у дома сидит баба Зина,
Все ждет приезда внуков, дочки или сына.
Не дождалась! Отдала свою душу Богу,
Приехали! Привезли венки на могилу!
 май 2001г

НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ МАМУ!


Рецензии
Жаль, но нередко так и бывает.

Бармина Людмила 2   16.01.2013 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв! Действительно жаль женщину - мать воспитавшую сына и дочь. Забыли дети свою маму.

Петр Трапезников   03.02.2013 07:30   Заявить о нарушении
Прекрасно! Понравилось, Рина!

Петр Трапезников 15.03.2013 01:34 Заявить о нарушении правил

Алексей Крони Торопов   15.03.2013 01:44   Заявить о нарушении