Фонарь, людскою прихотью зажженный...

               

                Фонарь, людскою прихотью зажженный,
                Себя немало - звездою возомнил.
                Корыстью, на сцену вознесенный,
                Он, с упоением, на сцене голосил.
               
                Хочу сказать, с глубокою печалью,
                На сцену бездари  хлынули волной,
                А мы, с убогою моралью,
                Им дозволяем считать себя звездой.

                С высока они уже взирают
                На поклонников, вкруг вьющихся мошкой,
                Назойливым - автограф оставляют,
                Черкнув - на память - небрежною рукой.
                ............................................
                ............................................
               
                А где те "звезды", что ранее блистали,
                Что стало с их дальнейшею судьбой?
                Не долго ум и сердце забавляли -
                Забыты ныне, их славящей, толпой.

                Исчез их гонор, мания величия -
                Капризною Фортуной брошены в утиль
                И Забвение стряхнуло с их предплечья,
                Скоротечной славы радужную пыль.

                Не надо путать звезды с фонарями
                И бездарность - талантом называть
                Их, как фонари, мы зажигаем сами
                И забываем, как станут угасать.

                Но истинный талант ничем не погасить,
                Ни временем, ни злыми языками...               
                Неугасимою звездою будет он светить
                И жить в памяти людской веками.

               
               

               
 
               


Рецензии
Все верно! Особенно хорошо "Не надо путать звезды с фонарями" - супер!

Нонна Рыбалко   29.05.2013 12:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нонна! Ох, уж эти фонари...С теплом.

Тамара Федорышина   29.05.2013 18:30   Заявить о нарушении
Звезды офонарели некоторые!

Нонна Рыбалко   29.05.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.