Русское время года

Холодно...Это зима.
Снег захрустел под ногами;
Сотканные из серебра
Звезды трепещут над нами.
 
Белые сны уже видят березы,
Сосны под одеялом;
Песню свою затрещали морозы,
Снег стал пушистым фонтаном.

Белая сказка, свобода и радость,
Мысли уносят снежинки;
С ними уходят печаль и усталость -
Легкий весь мир, как пушинка.

Мы полюбили сидеть чаще дома,
Греть про запас нос и руки.
Любимое русское время года -
Царство ветров и вьюги.


Рецензии