Маски
и искажённое…».
/Аристотель/
"У маски ни души, ни званья нет,-
- Есть тело,
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело!"
М.Ю.Лермонтов. "Маскарад".
Сияющи Лики Святых!
Про'сты - лица мирян…
Неестественны маски -
На Веру тугих-
- «людей – обезьян»,
Живущих - «Как все!»
- Ты средь каких?
Их – то'лпы…
- Их – о'рды…
У их «кумиров», -
- Их «вожаков»,
Даже не «маски» -
- Неприятные мо'рды!
Собой они го'рды!
- Тем и смешны,
Те «Ло'рды» -
- Гордыней грешны'!
Маску сорвав с них -
Там не увидишь Души!
07.07.2007. (?)
Свидетельство о публикации №113011509892