Всего лишь наша жизнь

Время ускоряется. Реальность
Нам покажет новый поворот;
Там надежда или чья-то радость,
Ну а здесь - совсем наоборот.
Время ускоряется, не так ли?
Каждый день уходит из под ног.
Кажется, другими мы не стали,
Невозможно подвести итог.
Куча дел, проблемы и сомненья,
Не успел, отчаянье,беда;
Стрессы, дождь, и наважденье -
Все обычное и даже как всегда.
Это клетка из нетерпеливых
И совсем неважных важных дел.
Там полно жестоких и незримых,
Беспощадных смертоносных стрел.
Мы построили это случайно
И теперь боимся не успеть.
В круге нет конца и нет начала,
Бесконечность нам не одолеть.
Все проходит, остаются звезды;
Жизнь - короткий светлый миг.
Все проблемы, страхи или слезы,
Все отчаянье и все вопросы
Разбиваются о времени гранит.

***Все кажущиеся такими неразрешимыми проблемы - всего лишь жизнь, которая очень быстро проходит.


Рецензии