Ах, Александра, друг мой прелестный

Ах, Александра, друг мой прелестный,
Отчего беспощадны безумные сны?
От чего не дождавшись грядущей весны,
В сердце Вы зародили чудесно,
Семя чистой, прекрасной и чуткой любви.
От чего бы и мне этим сном вдохновившись,
Не разрушить бессмысленно-замкнутый круг
И сказать Вам теперь: « Вы прекрасны, мой друг!
Возвышая над миром грехи вдохновенья,
Отокстясь от наветов небрежной толпы,
И от прочего, нам, воссоздав наши сны
К миру чудно-невинным явленьем,
Покорится своим оголтелым влеченьям
И воздвигнуть любовь, не желая весны.
Не желая порывов, сулящих нам лето,
Не страшась от зимы в сердце холод пустить,
От чего, Александра, на с вами не жить
Этим мигом одним. Мигом полным рассвета,
Полным страсти, исполненным светлого рая
Мигом счастья, не зря ко грядущем вдаль.
От чего же, мой Ангел, не сбросить вуаль
С опостылевшей тени сует и пылая
От пожара любви, стать её оголтелым гореньем,
Стать навеки мечтой друг для друга в ночи,
Стать мгновеньем, исполненным этой любви,
Стать её друг друга стремленьем,
Не желая теперь буйства цвета весны.
Ибо стала весна средь зимы вдохновеньем
Ибо ей, как и мне, для тебя, суждено
Стать навеки безудержным ветра пареньем,
Что стремит в горизонт счастья птицы крыло.....
   


Рецензии