Морозы

Эй, морозы трескучие,
Где набрались сей силою!
Не сидится вам дома
Со супружницей милою?

Что пленили реку
Под оковы натуженные?
Под стеклянною ризою,
Хладны воды, остужены!

Что трещите в лесу?
Я спрошу - вы не знаете.
Припозднившихся путников
У дорог поджидаете?

Расползлись, притаились,
За дверьми и над крышами
И чудными узорами
У окон моих дышите,

И поете о чем то
С вьюгой снежной метелицей,
То закружите вихрями
Словно лопасти мельницы.
 
Вдруг завоете вОлками
На луну, изнуренными,
Проникаясь иголками
В окна изб. Ох, ядреные!

Эй! Морозы нещадные,
Когти остры, царапащие
О деревья усопшие,
Злые вы, беспощадные!

Что пургою пылите вы
Во глаза мои ясные?
Мне бы с вами не ссориться,
Так сказать, по напрасному.

Кто вам станет судьею
За проделки бесчинные?
Больно хватко взялись
За дела беспричинные.
------------------------------------


Рецензии
Спасибо, Анатолий, теперь знаю, почему Мороз лютует!
Всё дело в супружнице! Очень понравились!
Искренне) Лора.

Лора Шол   18.02.2015 18:52     Заявить о нарушении
Очень рад что понравилось...

Анатолий Бандюков   19.02.2015 17:30   Заявить о нарушении