Погребая пульсацию заживо

Я тебя покалечу любя.
Я отдам обратно рассветы,
Распустив на ленте последнее.
Зачем кидаться в меня
Клятвами и обетами
На пороге первого дня?

Нет, не стоит оно того,
И, поверь, я того не стою.
Падаю всё равно
И словами иллюзии строю.

Мы с тобою не веруем в это.
Наши ставки не интересны.
Разговоры препресны,
Что придётся уйти на рассвете.

Я как будто тебе поклонялась,
Неземным божеством считая.
Похвалы мои разлетались
Вместе с гимнами и цветами.

Но, спустившись с небес на землю,
Я очнулась от зёрен дурмана.
Поломала корни и стебли,
Разогнала густые туманы.

Убедившись, что время не лечит,
Погребая пульсацию заживо,
Я не жду с тобой больше встречи,
Я спокойно-обескуражена.

И меня немного пугают
Мои апатичные отмели.
В днях спокойных слова утопают
И уходят в прострацию сотнями.


Рецензии