Куски синеватого льда

Я хочу расколоть свое сердце,
На куски синеватого льда.
Всё забыть, от всего запереться
И останется только вода.

Капли тонким изящным узором,
Пропадут и не вспомнят о них.
Умывая себя этим вздором,
Голос сердца - навеки утих.

И стекали безвольные мысли,
Каждой каплей и каждой струей,
Мне твердя о любви и о жизни,
Оставаясь на миг, но со мной.

И тоска по чему-то былому,
Горький мед пролетевших времен,
Заставляют напиться по новой,
Тем, прошедшим, что кануло в сон.

Снова язва на ту повседневность
И громаду безликих личин.
На любовь, на агонию, бренность,
На терзания, уйма причин.

Я хочу расколоть свое сердце,
На куски синеватого льда.
Вам отдать и лишь тихо надеяться,
Не растает что он никогда...


Рецензии