Катастрофа
Мы лежим на траве среди леса
Появилось внезапно сомнение
Самолет! Причем дымовая завеса?
Встать пытаюсь, напарник не дышит
Боль иглой прострелила в спине
С трудом крикнул, никто не услышит
Тихо вокруг, а мы, как на войне.
Кажется, понял, что же случилось
Самолет развалился, напополам
Все остались внутри, у нас получилось
Улетели за борт, вот история вам.
Мы летели вдвоем, на этом сидении
На котором упали в лесу, на траву
Не успело сложиться у меня еще мнение
Он погиб на глазах, прямо здесь, наяву.
Дальше, что? Не совсем понимаю
Встать не мог и ползти, тоже нет
Только богу молиться, это я принимаю
Иначе уйду, как сосед, на тот свет.
Я молился, как мог, позабыв все слова
Но просил об одном, спасите мне жизнь
Эта просьба моя, как у всех, не нова
Себе приказал, не канючь и держись.
Потом потемнело у меня все в глазах
Упал в забытье и, почти, не дыша
Что стало потом, бывает лишь в снах
Я в палате очнулся и запела душа.
Кто меня подобрал, то ли люди, иль бог?
Все равно, всем спасибо, за жизнь, за мою
Оттуда никак, выйти сам бы не смог
Слова вспомнил, отче наш вслух пою.
15.01.2013 г. Санкт Петербург.
Свидетельство о публикации №113011509182