Праздник Рождества

В Рождество светлеют лица,
Снег летит, студит мороз.
В сердце каждого стучится
Наш Спаситель, Наш Христос.

В храмах зажигаем свечи,
Душ коснётся благодать.
Хочется в  морозный  вечер -
Радость со - Христом познать.

Колокольный звон разносит
Над заснеженной землёй.
Каждый в храме счастья просит,
Тайну  унося с собой.

В Рождество светлеют лица,
Люди  верят  чудесам.
Светлый праздник повторится.
Каждый год приходит к нам
 
     январь  2013 года

С праздником РОЖДЕСТВА

Выросла красавица ёлка во дворе,
Радостно и весело местной детворе.
Нарядили ёлочку яркой мишурой,
И стоит прелестная зимнею порой.

Хоровод снежинок в воздухе парит,
В танце разудалом пляшет и кружит.
С удивленьем ёлочка на детей взирает,
Праздник новогодний с ними ожидает.

Ждёт она, наверное, снова торжество,
В мире вновь наступит Христово Рождество.
Бусы и гирлянды, множество огней,
Привлекут на ёлочку взрослых и детей.

Ангелы неслышно спустятся с небес,
Звоны колокольные слышатся окрест.
Зазвучат молитвы в храмах повсеместно,
И коснётся слуха радостная песня.

   20 декабря  2013 года


Рецензии
спасибо за прекрасные стихи.

Людмила Реутова   05.12.2019 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.