Високосный год
умер мой любимый папа( о нём я написала много стихов,)
и преданный, умный, любимый кот
Барсик(прожил в семье 18 лет и 25 дней)
Год високосный – "урожайный":
«Косил» отцов и матерей:
Кто под секирой пал случайно,
Кто стал душевно ранен ей!..
Не сберегла своих любимых:
Отчаянье и темнота...
Сражалась насмерть, до кончины
За друга – верного кота...
С утра разбудит мягкой лапкой,
«Побарабанит» по рукам:-
Вставай, принёс тебе, уж, тапки –
Погладь за ушком, приласкай...
С ним разговор - с утра до ночи –
Не прекращался никогда...
Ну где, скажите, Вы найдёте,
Такого мудрого кота?
Вдвоём споём: урчит - полечит –
И боль уходит в никуда:
Ни раз родных не покалечил,
Зато, уж радовал –ВСЕГДА!
Год високосный завершался:
Болели разом мы, вдвоём:
Он от меня не отлучался,
И я, как мать – всегда при нём!..
Кто сильный –горечь чувств скрывает,
Но сил уж нет – куда ни кинь.
Смертей «неважных» не бывает –
За каждой смертью –чья-то жизнь:
В моих руках – и стих котёнок,
А я от горя – замерла:
Держу его в своих ладонях,
Сама не знаю: Я ль жива?
Всё это многократно было:
Из Века в Век – всё та же нить...
Но где найти в себе те силы,
Чтоб всё "СЕЙЧАС" мне пережить?
Свидетельство о публикации №113011509104
Держись, моя хорошая. Я рядом!
С нежностью, любя, я.
Ромашка Белая 13.02.2016 17:07 Заявить о нарушении