Плач по...

Слишком чистая, страшно честная,
В меру гордая и безгрешная,
Летной птицею бессловесная -
Мыслей улица безутешная.

Много дум она, полно разного
Больно трепетно передумала,
В горе - бунте да с силой властною
Руки белые запрокинула.

Губы скорбною нитью алого
Сжаты жадными пересудами.
Слезы жирные ровным паводком
Красят щеки ей изумрудами.

Ан по что же ей эти горести
Глаз-то зоркости полишили ведь?!
Рядом добрый люд да без совести -
А с ресниц вода – что острога клеть.


Рецензии
весьма неплохо схвачено. ощущается философия жизни...

Миша Ананов   03.09.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.