Золотыми буквами в историю. Рерихи

Золотыми буквами - в летопись,
И выводимые слова - признания,
Великолепное - призвание,
Рерихиана  - будущая светопись...

Сегодня толки, недомолвки века,
Пророчество не многим в осязанье,
А время движущее, тяжкая помеха
И много слов, речей, сказаний...

Да, Рерих Николай- поэт индукции,
И вестник космоса в культуре,
Он положивший в революции,
Держательницу мира в партитуре...

Все ноты и раскраски акварели,
В познаниях глубин вселенной
И восприятие тончайшей цели,
Есть неотъемлемость души нетленной.

Художник и провидец светлого,
Материального для продвиженья,
Как ока доллара божественно заветное,
Держатель мира в безответное.

Так много Рерихам дано природой
И детям повторение пути отца,
Жена - правительница строгая,
Все под контролем  у творца.

У каждого вершина созерцания,
И воздвигающая мысли в высоту,
И есть начало восклицания...
Я вижу! Я летаю! Я живу!

Постигнутая глубина вселенной,
Так трудно все простое объяснить,
Хотя вот, рядом, космос, эво* бездной
Дотронься... и она летит...

"Высокий путь" и "Озаренье"
"Мои учителя"- гранит веков...
В них вся духовность цитаделей,
В них, есть божественность богов.


эво* эволюция.
индукция - это процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему.
 


Рецензии